Scroll untuk baca artikel
Example 352x300
banner 160x600
banner 160x600
Example 1200x140
Kotamobagu

MTQ ke-10 Kotamobagu Resmi Dibuka

×

MTQ ke-10 Kotamobagu Resmi Dibuka

Sebarkan artikel ini

Wali Kota Weny Gaib: MTQ Bukan Sekadar Lomba, Tapi Media Mendekatkan Diri dengan Al-Qur’an

LintasBMR|Kotamobagu – Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-10 Tingkat Kota Kotamobagu Tahun 2026 resmi dibuka oleh Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., pada Selasa malam, 19 Mei 2026. Acara penuh khidmat ini berlangsung di Lapangan Olahraga Aruman, Kelurahan Motoboi Kecil, Kecamatan Kotamobagu Selatan, dengan dihadiri jajaran pejabat, tokoh agama, serta unsur Forkopimda.

Dalam sambutannya, Wali Kota Weny Gaib menegaskan bahwa MTQ bukan hanya ajang perlombaan, melainkan wadah untuk mempererat hubungan masyarakat dengan kitab suci Al-Qur’an.

“Pelaksanaan MTQ ke-10 ini merupakan bagian dari upaya memperdalam pemahaman terhadap Al-Qur’an, serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Lebih jauh, Wali Kota menyampaikan harapan agar ajang ini mampu melahirkan generasi muda yang religius, sekaligus mencetak Qari, Qariah, Hafiz, dan Hafizah terbaik yang dapat mengharumkan nama Kotamobagu di tingkat provinsi maupun nasional.

“Saya berharap melalui MTQ ke-10 ini akan lahir talenta emas berakhlak mulia, yang siap bersaing di kancah lebih tinggi,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras menyukseskan acara, serta menyampaikan motivasi kepada para kafilah yang akan bertanding.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Kotamobagu, saya menyampaikan terima kasih kepada panitia, seluruh pihak yang berkontribusi, serta selamat berkompetisi kepada para peserta,” pungkasnya.

Acara pembukaan berlangsung meriah dengan kehadiran sejumlah pejabat penting, di antaranya Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu Tasjrifin Muljana Abdul H., S.H., M.H., Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kotamobagu Jamaluddin Lamato, S.Pd.I., M.Pd.I., Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Kotamobagu H. Moh. Sahran Noor Gonibala, Lc., M.H., Sekretaris Daerah Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., serta jajaran perangkat daerah, camat, lurah, sangadi, pengurus LPTQ, dan seluruh peserta MTQ ke-10.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Example 720x213